__________________________

IfM 0110
Leben
Echo Tirol

Risikoquelle Glutamat

Nahrungszusatzmittel. Verantwortlich für den so unwiderstehlichen Umami-Geschmack ist das Salz der Glutaminsäure ­­– nicht nur natürlicher Bestandteil von Käse, Schinken oder Tomaten, sondern es mauserte sich als Glutamat zum meisteingesetzten künstlichen Geschmacksverstärker der Nahrungsmittelindustrie. Gravierende Folgen inklusive.

Weiterlesen...
 
Echo Tirol

Mehr drin, als scheint

Bio-Produkte. Lange Zeit galt es als nicht sicher: Ist Bio nun gesünder oder nicht? Diese Frage ist mittlerweile beantwortet. Jetzt geht es darum: Warum ist es gesünder? Aktuell deutet alles auf ein überraschendes Ergebnis hin. 

Weiterlesen...
 
Echo Tirol

Der Blase erregende Gäste

Blasenentzündung. Sie ist zwar schmerzhaft – dafür aber schnell vorbei: Eine Blasenentzün­dung betrifft jede zweite Frau in ihrem Leben. Schuld ­daran ist meistens ein verirrter Darm-Insasse.

Weiterlesen...
 
Echo Tirol

Die Einsamkeit des Besonderen

Seltene Krankheiten. Sie heißen Aicardi-Syndrom, Morbus Pompe, Phenylketonurie oder Sklerodermie. Diese Krankheiten haben eines gemeinsam – sie sind sehr selten. Und ­trotzdem sind sehr viele Menschen davon betroffen.

Weiterlesen...
 


Seite 3 von 15

Werbung

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval